Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Развитие творческого мышления и интеллекта

 

Сценарий жизни

"Я сам контролирую свою жизнь и несу ответственность за то, что со мной происходит. Все - только следствие моих предыдущих поступков (или моего бездействия), результат принятых (или не принятых) мной решений" - это и будет главное решение, которое вам предстоит принять. Не просто поставить под этим свою подпись, но пережить ЭТО. Для этого придется прервать свой бег и ОСОЗНАТЬ, а куда собственно вы бежите, что происходит с вами, и где вы находитесь?

Ответьте честно - ведь отвечаете самому себе - почему вы там, там, где вы есть? И если вам вдруг покажется, что кто-то когда-то принял решение, изменившее вашу жизнь, не было ли там вашего согласия, то есть вашего решения? (Важное замечание: отказ от принятия решения суть решение)

Первое упражнение поможет ответить на вопрос "Зачем?". Вначале мы выясним, ДЛЯ ЧЕГО, и только потом - КАК эффективно использовать свое время. Конкретные техники управления временем ценны не сами по себе, но только как инструмент достижения целей.

Примите решение посвятить эти 30-40 минут себе любимому. Устройтесь поудобнее. Можно включить легкую успокаивающую музыку, зажечь ароматные свечи.

Подумайте, что будет представлять собой ваша жизнь через год? Оттолкнитесь от вашего "сегодня-и-сейчас", проведите линию через точки "год назад" и "сегодня", продолжите линию. Если все пойдет так, как идет, где вы окажитесь? Кем будете? Что увидите? Какие ощущения и чувства наполнят вас? Вначале смотрите на себя в будущем, словно смотрите кинофильм со своим участием. Затем шагните в экран и войдите в себя. Рассмотрите обстановку "изнутри", вслушайтесь в окружающие звуки и голоса, обратите внимание на свои чувства.

Вам понравился этот фильм о себе?

Теперь представьте, что всезнающий Пророк посетил вас и предупредил вас о том, что ваша жизнь закончится ровно через год. Ощутите себя человеком, которому осталось жить 365 дней! Как вы проживете эти дни? Вы останетесь там, где вы есть, или смените обстановку? Как и с кем вы проведете это время? Аналогично предыдущему шагу вначале вы отстраненно смотрите на себя из зрительного зала, затем становитесь главным действующим лицом.

Представили. Представляем дальше. Ваш гость опять навещает вас и говорит, что, к сожалению, год сократился до одного месяца. 30 дней - ровно столько вам отпущено Небесами. Как изменится ваш сюжет? Со стороны и от первого лица?

Снова предупреждение: неделя. Вы можете рассчитывать на 7 дней. Вы внесете изменение в сценарий? Каково в этой роли? Смотрите, слушайте, ощущайте!

Но, кто это? Наш старый знакомый. Пришел с извинениями. Что-то они там, в Небесной канцелярии, напутали. Перепутали вас с кем-то другим. И сколько вы проживете, они не знают. Но как бы вы хотели теперь прожить свою жизнь?

Проделайте это упражнение. Обещаю: будет непросто. Вы приобретете нечто более важное, чем набор знаний: сведений и умозаключений. И это более важное называется ОПЫТ.

Дальше мы шаг за шагом будем ставить такую пьесу, которую мы действительно хотим сыграть. Проделанное упражнение даст этому толчок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Если бы мне остался год, я бы начал валить людей, насиловать женщин, и переезжать из страны в страну. Хотя нет это то что я бы подсознательно хотел.
Впал бы в депрессию. Но так как у меня есть какое то дополнительное чуство, я бы понял что я просто играю. И меня стало бы это раздрожать.
Поэтому я опустился бы ниже по социальной лестнице что бы внутреннее состояние втыкало внешнему.
Однако чувство эйфории продлилось бы не долго. К счастью мне бы сказали что мне осталоь жить 1 месяц. И те картины которые я рисовал, я вспомнил, что их только придумал. Притворился бы больным. Но это занятие увлекло бы меня на пол дня.
Валить или не валить людей я продумал ещё 3 недели.
Когда мне сообщили про неделю.
Вот тогда бы я оторвался по полной. Представьте как самурайский меч разрубает человека на половины. До первого выстрела. Перерождения......
-------------------------------
А всё почему? Думаете просто создать 2nd Яндекс-Гугль?
А Я должен. Я вижу что эта цель осуществима.

Я не думаю что смогу сделать майкрософт - это выше моего понимания.

Я люблю программировать, но работа на час затягивается на месяц, после чего я её бросаю.
Мой запал энергии это:[1-2дня=60%][неделя=30%][месяц=8%]
Надо бы закончить хоть один проект.

Цель: выпуск продукта [текущего на данный момент]в продажу, но вроде остались только куча мелких ошибок для испрвления. И выставление на продажу

Дальше семья.
Отсраивать город.
Подчинять местный бизнес.

И ещё как то надо получать удовольствие

(соответственно защита и код на магазин+ регистрация, а перевод нужен, для ShareIt или чего нибудь подобного, или оставить русскую версию,МаЛо!)

А Вот как?!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
DataLife Engine.