Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Развитие творческого мышления и интеллекта

 

Бег трусцой

Группа нейроспециалистов из университета Ульм в Германии в течение многих недель изучала умственные способности тех, кто регулярно занимается бегом.
В итоге было обнаружено, что энергичное "топтание тротуара" способствует улучшению зрительной памяти и концентрации внимания.
Участники эксперимента должны были совершать две 30-минутные пробежки в неделю, а после этого проходить несколько сложных тестов. И хотя память бегунов на цифры практически не улучшалась, их способность воспроизводить мельчайшие детали образов и выполнять другие задания на визуализацию, например, связанные с работой над геологическими и географическими картами, улучшалась весьма значительно.
Теперь ученым предстоит найти ответ на вопрос: почему же бегающие люди более внимательны. Психолог Санна Строт считает, что ключ к разгадке таится в зоне гиппокампа (или аммонова рога), расположенного в мозгу человека и отвечающего за ряд функций памяти.
По словам Строт, "физическая активность усиливает рост новых клеток гиппокампа, а также защищает уже существующие, возможно, именно поэтому бег трусцой так благотворно влияет на память".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
DataLife Engine.