Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Развитие творческого мышления и интеллекта

 

Недосыпание может неблагоприятно сказаться на физическом и психическом здоровье человека

Проведенное недавно исследование показало, что недосыпание может неблагоприятно сказаться на физическом и психическом здоровье человека.

Кроме того, количество времени, которое каждый человек тратит на сон, влияет на то, какие решение он принимает.

Исследование, опубликованное 1 марта в издании Sleep, позывает, что недостаточное количество сна влияет на взаимодействие между эмоциями и познавательными способностями человека в процессе возникновения моральных суждений.

Исследование, проведенное доктором философии Уильямом Киллгором и его коллегами в исследовательском институте Walter Reed Army, было сосредоточено на 26 здоровых взрослых людях, которым было предложено выносить суждения о "моральности" тех или иных действий или ситуаций. Участники исследования отвечали на вопросы в выспавшемся состоянии и после 53 часов непрерывного бодрствования.

Как выяснилось, длительное лишение сна влияет на время, которое затратили участники для принятия решений по тем или иным ситуациям. Кроме того, они испытывали трудности в том, чтобы понять, является ли то или иное действие правильным с точки зрения морали.

Полученные данные говорят о том, что непрерывная бессонница сильнее всего влияет на суждения и процесс принятия решений, которые зависят взаимодействия эмоции с познавательной способностью человека, сообщил Киллгор.

Авторы подчеркивают, что из результатов проведенных экспериментов отнюдь не следует, что у людей, страдающих от бессонницы, снижается уровень моральных ценностей, однако в стиле, в котором они начинают делать суждения о наличии или отсутствии морали в тех или иных действиях, уменьшается терпимость и проявляется некоторая вседозволенность.

Полученные данные могут иметь значения для людей, занятых в профессиях, связанных с постоянным недосыпанием и необходимостью сталкиваться с моральными дилеммами (например, работники "скорой помощи", военные, спасатели и пожарники).

Если эти люди страдают от постоянной бессонницы, у них могут появиться сложности с принятием решений, основанных на морали, и их действия могут отличаться от тех, которые бы они предприняли, находясь в отдохнувшем состоянии.

С целью не допустить замедления мыслительного процесса, в том числе - в области моральных суждений, авторы исследования рекомендуют регулярный 7-8 часовой сон.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • ICQ: 329652578
  • Регистрация: 10.02.2009
  • Комментариев: 34
  • Публикаций: 0
^
для журналистов эта информация является весьма познавательной, потому что недосыпают они часто, а моральные суждения им приходится делать еще чаще recourse

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
DataLife Engine.