Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Развитие творческого мышления и интеллекта

 

Развитие творческого мышления

Автор: irinchiko от 29 января 2011
Развивать творческого мышления связано с развитием высших психических функций: памяти, внимания, мышления, речи.
И опираясь на развитие данных функций можно подбирать специальные упражнения на развитие творческого мышления. Помогать ребенку в развитии творческого мышления могут родители, воспитатели, педагоги, братья/сестры, друзья и даже домашние питомцы. В отличие от развития памяти или речи, развитие творческого мышления протекает без особых психических "затрат" ребенка и происходит в основном во время игры. Ниже представлены несколько игр, направленных на развитие творческого мышления, которые рекомендуют детские психологи .

1. "Игра кирпич". Эта игра известна абсолютно всем: нужно придумать как можно больше нестандартных способов использования кирпича. Вместо кирпича можно предложить все, что угодно: табуретку, сотовый телефон, мягкую игрушку, скалку, и тд. Просите ребенка ка можно подробнее описывать все придуманные способы.

2. "Загадочная история". Предложите ребенку начало какой - нибудь незнакомой ему сказки - а конец пусть он передумает сам. Это же так здорово придумать свою сказку.

3. Устройте конкурс новинок. Предложите ребенку разработать какой-нибудь новый проект, какую-нибудь конструкцию или вещь, которая могла бы пригодиться людям.

4. Предложите ребенку выпустить собственный журнал, помогите ему с подборкой необходимого материала, и с нетерпением ждите первого выпуска. Сюда же мы относим снятие фильма, кукольные представления и всевозможные выступления детишек.

Это лишь малая часть всех возможных способов развития творческого мышления. Дайте ребенку немного свободы, и он сам будет развиваться.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
DataLife Engine.