Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Развитие творческого мышления и интеллекта

 

При заучивании текста, особенно текста, имеющего рифму, двигайтесь в ритме с текстом

Простой способ повысить эффективность заучивания текстов
Современная жизнь настолько ускоряется, насыщается информацией и заполняется всевозможными делами, что на систематические занятия по саморазвитию не остается ни сил ни времени. И в тоже время пока не созданы обещанные футуристами электронные нейроимпланты.
Но не все так печально. Существует определенная категория приемов, еще более простых для применения, чем мнемотехника и в тоже время позволяющих иной раз ускорить процесс запоминания в разы. Вот один из них.
При заучивании текста, особенно текста, имеющего рифму, двигайтесь в ритме с текстом.
Лучше всего идти или совершать иные движения, затрагивающие большие группы мышц. Так как при этом получаем дополнительную выгоду - усиливаем кровообращение.
Кровь циркулирует быстрее - лучше снабжает мозг питательными веществами и кислородом.
Интенсивно двигаемся - глубинные структуры мозга оказывают тонизирующее воздействие - больше бодрости/меньше сонливости и легче сконцентрировать внимание.
Но даже если при запоминании мы будем просто двигать хотя бы одной рукой в ритм заучиваемому или просто читаемому вслух тексту - то запомним гораздо больше.
Ритмом мы создаем веревку, на которую нанизываем слова.
И движениями мы подключаем к запоминанию кинестетику, которая практически бездействует, если сидеть на одном месте как изваяние.
Прием действует, даже если у текста нет собственной рифмы или внутреннего ритма. Просто запоминайте при движении - пусть эффект будет не таким большим - но он будет и без дополнительных упражнений и с пользой для организма.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
DataLife Engine.